Заботимся о наших пользователях

Когда оплачивать пользование системой?

Как избежать блокировки за неуплату
Автор Alexandra Dubeiko
Обновлено 3 недели назад

Большинство наших клиентов оплачивают пользование нашей СРМ в первые числа месяца, за что мы им безмерно благодарны. Но также мы понимаем, что не всегда обстоятельства позволяют произвести оплату точно в срок, и стараемся пойти навстречу нашим клиентам. 

Из чего состоит тариф? 

Первого числа нового месяца автоматически выставляется счет за пользование системой. В него входит: 

  • базовый тариф - 19$; 
  • плата за подключение источников - 19$; 
  • плата за количество обработанных заказов. 

По поводу обработанных заказов: до 200 в месяц - бесплатно. Дальше - 9$ сверху за каждые последующие 200 заказов. 

Для новых клиентов мы учитываем также ту дату, когда они подключились к полному функционалу системы. Если, например, клиент подключился 19 числа, то и плата будет начисляться за оставшихся 11 или 12 дней.  

Где посмотреть подробности по оплате? 

Чтобы посмотреть текущую начисленную оплату, нажмите на кошелек в верхней части экрана:  

Нажмите на историю платежей, и появится окно журнала оплат пользования системой. Далее наведите курсор на значок i, и вы увидите подробное описание, из чего составлена сумма оплаты:  

Когда происходит отключение за неуплату?  

Мы не практикуем полное отключение за не уплату пользования системой в первые же дни. Предпочитаем вводить ограничения: 

  • С 1го по 4е число текущего месяца - нет ограничений на пользование системой. Только баланс возле значка кошелька становится отрицательным. 
  • С 4го по 7е число - также блока нет, но у администраторов все время будет всплывать сообщение с напоминанием об оплате. Для прочих сотрудников ничего не изменится. 
  • С 7го по 10е число - у сотрудников остается доступ к системе. А вот у Администратора будет доступ только странице оплаты. 
  • С 10го числа - полностью блокируется доступ в систему для всех ролей. 

Получается, есть 10 дней, прежде чем доступ к СРМ заблокируется. Чтобы снять блок, нужно будет полностью погасить задолженность. Приостановление пользования системой не предусмотрено - нужно либо оплатить только базовый тариф, отключив все источники, либо потом создавать и настраивать новый аккаунт заново. 

Обратите внимание! Даже если вы не успели произвести оплату полностью - ничего страшного! Все данные сохраняются, они не удаляются и остаются в безопасности, после восстановления аккаунта у вас будет к ним полный доступ. 

Оставайтесь с KeyCRM как можно дольше! 

Теги: оплата, сроки оплаты, просрочка платежа, оплата пользования, блокировка, просрочка
Оцените эту статью