Настройка полей в заказе (для администратора)

Рассказываем как включать/отключать поля в заказах и ограничивать к ним доступ
Автор Андрей Гадай
Обновлено 3 месяца назад

Настройка полей в заказах позволяет:

  • включить или отключить те поля, которые используются, или не используются в вашей компании;
  • включить/выключить отображение полей для определенных ролей;
  • предоставить/убрать возможность редактировать поля для определенных ролей. 

Чтобы открыть настройки полей, перейдите в «Настройки»«Заказы»«Поля заказа». В этом разделе вы увидите две вкладки: «Доступ по полям» и «Доступ по ролям». Обе выполняют одно и то же действие, но выводят информацию в разном формате. 

Доступ по полям

В этой вкладке вы можете отключить (1) поле в заказах сразу для всех ролей (в том числе для администратора).

А также указать какие роли имеют право на просмотр (2) и редактирование (3) каждого из полей:

Чтобы указать, какие роли имеют право на просмотр, а какие на редактирование, нажмите на соответствующее поле (2 или 3 на скриншоте выше).

В появившемся окне отметьте галочками нужные роли и нажмите «Сохранить»:

Обратите внимание! Если для права просмотра не выбрать ни одной роли, то доступ будет открыт всем ролям.

Если для права редактирования не выбрать ни одной роли, то доступ будет открыт всем ролям, у которых есть доступ на просмотр.

Вы также можете отфильтровать поля, к которым есть доступ только у определенных ролей. 

Для этого нажмите на стрелочку возле названия колонки доступа, отметьте роли, по которым хотите сделать фильтрацию, и нажмите «Подтвердить».

Здесь же есть кнопка «Сбросить», чтобы убрать выбранный фильтр:

Доступ по ролям 

В этой вкладке также можно задать доступ к полям, но для каждой роли отдельно, что иногда может быть быстрее. 

Для начала выберите роль (1). Далее галочками отметьте доступы (2), которые хотите ей открыть.

Здесь можно сразу выбрать все поля (3) или сбросить все выбранные (4):

Обратите внимание! Если во вкладке «Доступ по полям» определенному полю отмечен доступ для всех ролей, то в этой вкладке оно будет заблокировано. 

Важно! После настройки, не забудьте нажать кнопку «Сохранить» (в самом низу страницы).

Теги! Отключить поле, поле, поля, отключение полей, ограничить доступ, добавить поле, управление полями
Оцените эту статью