Заботимся о наших пользователях

Просмотр, добавление пользователей (сотрудников)

В KeyCRM нет ограничений по количеству добавленных сотрудников. Одновременно в программе могут работать все необходимые вам люди.
Автор Andriy Gaday
Обновлено 4 месяца назад

  1. Просмотр сотрудников (пользователей)
  2. Добавление пользователей
  3. Права и доступ к информации для пользователей
  4. Блокировка пользователей

1. Просмотр сотрудников (пользователей)

Просмотреть всех добавленных сотрудников можно в функциональной колонке раздела “Настройки” выбрав “Доступ”, раздел “Пользователи”. 

С помощью строки поиска, которая находится сверху, легко найти нужного вам человека всего за пару кликов.

2. Добавление пользователей

В правом верхнем углу, под изображением вашего аккаунта, кликните на “Добавление пользователя”.

Перед вами откроется окно для заполнения данных пользователя.

Можно ввести имя, фамилию, логин, е-mail, пароль, роль, телефон, а также прикрепить изображение (фото вашего подчиненного). На е-mail пользователи получат письмо с инструкциями для работы и пароль. После подтверждения почты сотрудники станут пользователями.

Возле пользователя, который уже подтвердил почту, будет статус “Активен”, до этого указан статус “В ожидании”.

3. Права и доступ к информации для пользователей

В таблице пользователей отображается дата добавления, статус профиля и почта. 

Вы всегда сможете редактировать информацию о коллегах, блокировать их или изменить пароль. 

4. Блокировка пользователей

Роль сотрудника, уровень доступа и возможных действий, назначает администратор. Только администратор может добавлять или блокировать сотрудников, например, после увольнения. Для этого возле имени на карточке сотрудника нажмите на три точки,чтобы отобразилось функциональное меню, выберите “Блокировать”.

После этого данный аккаунт сотрудника светится, как неактивный. Воспользоваться им больше нельзя.

Удалить пользователя полностью невозможно, так как система сохраняет историю его действий. Историю можно увидеть в разделе “Аналитика” подменю “Менеджеры”,  а также в “Истории действий по заказу”.

В KeyCRM все ваши сотрудники будут работать в одном кабинете. Вы можете добавить людей, которые находятся в разных точках мирах и имеют разные задачи.

Обучить программе легко. Все функции расписаны пошагово в инструкциях, а иконки подписаны.

Автоматизируйте рабочие процессы с KeyCRM.

Оцените эту статью