Заботимся о наших пользователях

Автоматическое обновление информации в заказах на странице

Что нужно сделать, если несколько менеджеров одновременно меняют заказы, и нужно видеть последнюю информацию?
Автор Andriy Gaday
Обновлено 3 месяца назад

Ничего! 

Заказы в KeyCRM обновляются самостоятельно, автоматически, без участия менеджеров или технической поддержки.

Пример. Два отдельных менеджера открывают список заказов на компьютерах отдельно друг от друга. Оба человека работают не согласовано и редактируют, вносят правки в заказы. Далее случайно первый менеджер открывает именно тот заказ, который уже отредактирован вторым сотрудником. Данные остались старые, таким образом он может переписать то, что было сделано не им.

Для устранения таких ситуаций система периодически проверяет наличие обновлений на сервере. Проверяется информация по тем заказам, которые открыты у пользователя на странице и автоматически добавляет обновления, если они произошли. Таким образом - у Вас на экране - всегда актуальная информация.

В момент, когда система получает обновления, те заказы, в которых произошли изменения загорятся оранжевым цветом на несколько секунд:

Внимание! Если пользователь развернул заказ и редактирует его, то в этот момент обновления не происходят, чтобы не перезаписать то, что пользователь редактирует в данный момент. Возле заказа появится иконка, которая означает, что заказ необходимо обновить для получения полной информации.


В KeyCRМ данные не теряются, данные - обновляются.

Оцените эту статью